台灣省教育會網站電子報首頁聯絡我們

  台灣省教育會電子報

    Taiwan Provincial Education Association

107年1月創刊號     

 

理事長的話

各位會員夥伴及關心本會的各界朋友:

本人自1063月擔任第29屆理事長以來,與本屆理監事對於本會的「永續發展」有著深刻的暸解,也暸解到失去革新的契機已有一段很常的時間,本人親自參與各縣市教育會與鄉鎮教育會的會務與活動,深刻暸解到省教育會所扮演的功能與角色,本屆理監事對於現階段的發展方向已有...內文...

 

活動大廣場


第11屆海協兩岸百名中小學校長論壇
 

校園好望角


創新領導校長:張耀忠校長  粘淑真校長
 
教學滋養站


創新教學  翻轉湖農
 
藝文廣場


悠遊彰化古蹟、產業博物館、地方文化館
 
教育會列車
  • 彰化縣教育會的歷史沿革、會務成員

  • 彰化縣教育會所屬教育會

  • 彰化縣教育會會務推行重點及未來規劃

  • 彰化縣教育會特約商店

  • 彰化縣教育會結合鄉鎮教育會辦理活動

  • 績優鄉鎮教育會會務運作...內文...

編後語

台灣省教育會自民國三十五年成立以來,已經歷了一甲子的歲月,經過社會變遷而能屹立不搖,仍然為推動教育事務不遺餘力,是歷年來教育先進辛勤耕耘打下的深厚根基。隨著瞬息萬變的時代更迭,網路的普及化,教育會的成員遍佈全省各地,共有三萬多人,因應資訊的快速流通,台灣省教育會電子報自1071月起改版,作為省教育會與縣市教育會、鄉鎮教育會與會員間溝通的平台。

電子報分為理事長的話、活動大廣場、校園好望角、教學滋養站、藝文廣場、教育會列車等主題,分別報導省教育會與縣市鄉鎮教育會的重要會務與活動、校長的創新領導、教師的創新教學與師鐸獎得獎教師經驗分享、地方文化特色、各縣市教育會專題報導等。每一期有一縣市教育會專題報導,第一期是彰化縣教育會,內容包括活動大廣場、校園好望角、藝文廣場、教育會列車等的報導。

除了活動大廣場、校園好望角、藝文廣場與教育會列車是以該縣市教育會為主要內容外,資料由省教育會與各地教育會提供,教學滋養站歡迎全省會員教師投稿,分享您寶貴的教學經驗,共同為教育進步而努力。


發行單位:台灣省教育會
最新期數:創刊號
2017120
發行人 :簡明忠
社  長:張粲純

執行主編:曹翠娥
聯絡電話:
02-23519671
傳真專線:02-23577773
地  址:10053台北市中正區青島東路512
投稿信箱
tsuei0222@gmail.com